"Шеф-монтаж" видеонаблюдения на дачном участке. Или как сэкономить на монтаже видеонаблюде


Загородный участок. Необходимо установить видеонаблюдение по периметру дома: 8 аналоговых камер и видеорегистратор. Заказчик выразил желание снизить свои затраты на работах по монтажу и протянул кабель самостоятельно также самостоятельно повесил камеры, чем снизил стоимость работ больше чем на 60%, а также закупил оборудование. Я подключил все 8 камер, на видеорегистраторе настроил запись по движению со всех камер, повысил чувствительность детектора движения. Работы по запуску видеонаблюдения заняли меньше одного рабочего дня. Теперь рассмотрим плюсы и минусы таких работ.

Плюсы:

-Значительное снижение стоимости работ.

Минусы

- Без опыта сложно подобрать оборудование правильно и по оптимальным ценам. А также выбрать качественного производителя. На текущем объекте из 16 BNC коннекторов 2 попались бракованные. У одного из них был сломан внутренний контакт, выяснилось это уже после проверки камеры, регистратора и линии. Регистратор перестал включаться на второй день, видимо, заводской брак. Кабель был выбран далеко не самый лучший по завышенной цене.

- Если нет опыта, можно допустить ошибки при монтаже, например, в данном случае оставили слишком короткие "хвосты" со стороны регистратора, что не позволило удобно скомпоновать оборудование в шкафу.

- Не оптимально выбирается расположение камер. Без опыта сложно выбрать правильное место установки, но это решается переносом камеры после запуска системы. Главное, оставлять запас кабеля со стороны камеры.

- Цены. Если вы покупаете в магазине, то платите розничную цену. У меня прямые закупки у производителя под определенные объекты, поэтому у меня нет расходов на аренду торгового зала, склада и продавцов. Цены на видеокамеры ниже розничных минимум на 10%.

Этих минусов легко избежать, если предварительно проконсультироваться со специалистом. Мне такой монтаж тоже удобен т. к. монтаж кабеля самая трудоемкая и длительная часть монтажа. Мне остается только подключить камеры и настроить оборудование. Если вы хотите смонтировать видеонаблюдение своими силами обращайтесь за финальной наладкой. Если решитесь на самостоятельный монтаж обязательно перед закупкой оборудования и началом монтажа позвоните или напишите письмо, проконсультирую бесплатно и возможно предложу хорошую цену на оборудование.

P.S. Шеф-монтаж- организационно-техническое руководство монтажом оборудования поставщиком этого оборудования при выполнении монтажных работ специалистами заказчика. Максимально близкий термин, которым можно назвать такие работы.

Проектирование и монтаж такой системы заказывайте по телефонам +79024477083 и 8 (343) 206-12-36 или info@ekbit.ru. Вопросы можете задать в skype: elemshaman или viber (+79024477083).

#HDвидеонаблюдение #видеонаблюдениесвоимируками #видеонаблюдениевкоттедже #видеонаблюдение #монтажвидеонаблюдения #ipвидеонаблюдение

ОТПРАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ

АДРЕС

Россия
Екатеринбург, ул. Еремина 12

+7 (343) 206-12-36

+7 902 44-77-083

МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • YouTube Social  Icon
  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Vkontakte Social Icon
  • Grey Instagram Icon